25日

04月

商学院2014届双学位各专业毕业论文答辩安排

2014年04月25日

 

一、毕业论文上交时间:

学生论文最迟于2014516日前将内容完整的毕业论文档案交指导老师,519日由指导教师将论文交教务科分组。请指导教师及时督促学生上交论文档案材料。521日答辩老师到学院教务科领取答辩小组论文。

二、答辩程序:

1、答辩工作分组进行,每个答辩小组由3位教师组成,小组排名第一位者为小组负责人,主辩可轮流担任。

2、教务科提前3天将答辩时间、地点通知学生。

3、答辩开始时,答辩小组负责人宣读参加答辩学生的姓名,并宣读答辩要求及流程,然后随机抽签决定答辩顺序。

4、学生介绍论文的时间为35分钟,超过5分钟主辩教师应予以终止,少于3分钟的应酌情扣分。介绍的内容包括:选题目的、国内外研究现状、研究的思路和方法、主要观点。学生自述完后,应说:介绍完毕。

5、学生自述论文后,主辩教师向学生提问,题目不少于2个。学生准备和回答问题的时间为10分钟,其中准备时间不得超过5分钟。学生可以不按照老师提问的顺序回答问题,学生回答问题要简明扼要,口齿清楚,观点明确。学生回答完所有的问题,应说:回答完毕。在答辩过程中,答辩教师可随机提问,学生必须作出回答。

6、学生答辩后,主辩教师应根据论文本身的写作水平和答辩情况进行口头总结,既肯定成绩,也指出不足。答辩记录由学生负责整理并填写在“答辩记录”栏内,答辩结论、相关成绩及院答辩委员会意见由答辩小组负责填写。

三、成绩评定:

先由3位答辩老师按百分制分别给出答辩成绩,最后按平均成绩确定答辩成绩。毕业论文成绩由文字部分成绩(指导评价书成绩)和答辩成绩合成,其中文字部分成绩占70%,答辩成绩占30%

四、注意事项:

1、答辩学生可以到场旁听,不得讲话、提示;也可在场外等候,不得离开,以便随叫随到。

2、答辩学生各小组组长:

郑德硕、秦凯龙、黄国辉、顾瑾佳、董佳、蓝恒宇、曾敬斌、茆志顺

主要工作

1522日上午90010D209开会;

2)清点各小组人数(联系方式开会时分发),联系同学;

3)安排好各小组同学互相记录答辩内容,要求各人填写完答辩记录后方可离开答辩室。

五、答辩安排(各专业具体答辩时间、地点见附件)

答辩时间:2013523  

答辩教师

答辩学生

时间

地点

戴旻、练绪宁、邹鹏   (国贸、经济、营销)

1、  郑德硕、陈文峰、马瑶、朱婷婷、王文孜、袁娟男、宋树超、郭文秦、何莎、曾丹丹(国贸)

2、  秦凯龙、任飞飞、原保亮(国贸)马道华、彭雪平、龙亦苏(经济)、彭洋、刘明芳、刘文涛、张志耀(营销)、周胜超(旅游)

523  (周五)   上午830开始

10B206

丁依群、薜荣贵、周建龙(财管)

1、  黄国辉、钟珊、杨瑞琪、刘颖、安建东、吴玮琪、王心洋、林小花、张倩、朱瑾、刘飞、刘金平、黎藜、李正传

2、  顾谨佳、张玉朋、万莉、李琦、杨园园、胡楠、黄玉珍、蔡琳、勾洋洋、肖雪珺、周人可、陈炳澎、刘汉青

523  (周五)    下午230开始

10B206

李桂莲、龚勇华、杨春凤(财管)

1、  董佳、孙文丽、黎梦良、宁娟、颜志勇、张琳、雷珍珍、沈励轩、陈端、刘欢、马宝利、邵笑、王可欣、李宗磊、

2、  蓝恒宇、谢春园、崔晨、胡会群、张榆杭、高晓燕、崔雪、黄永梅、马婧、谢驰、李强、罗金泉、钱静、陆洁

523  (周五)   下午230开始

10B207

周群华、彭素琴、曾琼芳(财管)

1、  曾敬斌、周瑞环、杨斌、许叶、邓花玉蓉、叶晓强、罗熹、鄂琳江、钟睿、欧阳博、倪慧、李瑞真、曹巍、

2、  茆志顺、贾敏敏、彭成汇、刘秉乾、秦铭、李娜、陈烨、周璐、李方强、费晓钰、王岩、廖颖、郭宁、张亚云、刘威

523  (周五)   上午830开始

10B207