商学院召开党委理论中心组学习会

2020年06月28日

 

622日下午,商学院召开党委理论中心组学习会。学院党委书记晏忠红主持并作总结讲话,党委中心组其他成员参加学习会。

会议学习了《关于认真组织学习省长易炼红同志在江西中医药大学形势政策报告会上的讲话精神的通知》,与会人员纷纷发言交流学习心得。

会议研究了加强和改进意识形态、思想政治与民族宗教工作。晏忠红指出意识形态关乎旗帜道路,关乎党和国家前途命运,要对学院的意识形态和思想政治工作进行形势分析,目前学院呈现主流意识形态健康向上的总体态势,构建了工作机制,明确了职责定位,加强了意识形态和思想政治的宣传教育,协调推进了工作落实,把握了正确方向,守住了“责任田”。但不可否认存在方式方法创新不够,工作落实不细不实等问题。他提出了三点要求与大家共勉:一是提高政治站位,立足底线思维,把牢红线意识;二是强化担当作为,压实责任分工,明确第一责任人和直接责任人,落实一岗双责,做到意识形态工作人人有责;三是细化措施,确保意识形态工作、网络安全工作和思想政治工作落到实处,把牢政治安全防线,把牢教学、科研、学生管理的阵地防线,把牢舆论的引导防线,共同扛起意识形态工作责任。最后,大家要结合各人工作职责,管好守好阵地,各司其职,各负其责,共同履责,形成合力,落实立德树人根本任务,加强师德师风教育,始终忠诚党的教育事业,将德育贯穿于人才培养始终。