商学院召开党委理论中心组学习会

2020年06月01日

2020528日下午,商学院在学院会议室召开党委理论中心组学习会。学院党委书记晏忠红主持并作总结讲话,院领导陈剑林、吴大为、王军民、高建斌、王伟年出席,党委中心组其他成员参加学习会。

首先,会议传达了中共中央《关于在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育总结报告》的通知,晏忠红解读了《习近平在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话》精神,强调了习总书记讲话中的六大成果、六点经验、四点问题和六个必须。

其次,晏忠红全文领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,他要求大家认真学习领会《规定》精神,进一步提高政治站位,进一步提高增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治自觉。

接下来,会议学习了全国两会精神和习近平总书记在会上的系列重要讲话精神。王军民作重点发言,就学习李克强总理关于政府工作的报告谈自身体会。曾琼芳作重点发言,表示现阶段要稳定各项工作,以身作则,全心全意为学生服务。随后,各党委委员分别结合学习内容和近期工作,畅所欲言,交流学习心得。

最后,晏忠红作总结讲话,提出了三点意见:一是持续强化思想武装。要把党的政治建设摆在首位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的政治任务,充分利用各种学习平台(学习强国、干部网络学院等)丰富学习内容,创新学习载体,强化各层级的学习培训教育;二是勇于自我革命,勇于担当作为。要明确责任,分工协作,严格履行一岗双责,要有刀刃向内的自觉和勇气,检视问题,克服缺点,守牢底线,作好表率,勇于担当;三是创新工作,打造特色。要强化作风建设,克服怕慢假慵懒现象,密切联系群众、全心全意服务群众,要带好队伍,管好人,管好自己,明确工作要求、标准、程序,创新工作方法,要克服瓶颈、短板、创出特色。