商学院举行“开学第一课”暨新生入学教育动员大会

2017年09月11日

9月9日下午,商学院在学生会堂举行了“开学第一课”暨新生入学教育动员大会。会议由党委副书记吴大为主持,党委书记晏忠红讲了“开学第一课”,院长陈剑林讲话,全体院领导、学生科干部、新生班主任和全体新生参加。

晏忠红围绕“习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神”、“习近平总书记系列讲话精神”及“如何学习贯彻落实”三方面内容进行了讲解。宣讲了习总书记讲话的主要内容,介绍了学校贯彻落实“全国高校思想政治工作会议精神”的重要举措,并就如何学习贯彻和落实习总书记的讲话精神提出了明确要求:一是要全面准确把握讲话的丰富内涵;二是要把学习讲话精神与当代大学生的历史使命感、责任感结合起来;三是要把学习讲话精神与个人的学习、生活、工作结合起来。

陈剑林介绍了学院的专业建设、师资队伍建设、学科建设、人才培养和学生社会实践等方面的情况及取得的成绩,并对学生提出了殷切希望。他要求同学们要学会立志、学会做人、学会学习、学会做人;他希望大家要尽快转变角色,融入大学生活,努力学习,科学规划,培养良好的行为习惯和健全的人格,提高自身综合素质和能力。

会上,老生代表、新生代表和教师代表分别发言。