07日

09月

我校获批国家旅游局“全国红色旅游创新发展研究基地”

2017年09月07日

 

——“全国红色旅游创新发展研究基地”授牌仪式暨红色旅游创新发展座谈会在津召开

 

经学校申报、国家旅游局评审,校长曾建平教授牵头申报的“全国红色旅游创新发展研究基地”获得国家旅游局批准。95日,由国家旅游局主办、南开大学旅游与服务学院承办的“全国红色旅游创新发展研究基地”授牌仪式暨红色旅游创新发展座谈会在南开大学召开。国家旅游局党组成员、副局长、全国红色旅游工作协调小组副组长兼办公室主任魏洪涛出席授牌仪式并作重要讲话。会议由国家旅游局红办副主任薛亚平主持。南开大学、南昌大学、井冈山大学、湘潭大学、延安大学等高校代表出席授牌仪式。我校副校长肖宜安及相关学院负责人出席会议。肖宜安代表学校接牌并发言。

魏洪涛表示,依托国内优秀高校,建立“全国红色旅游创新发展研究基地”,是贯彻落实“全国红色旅游工作协调小组第十五次会议”的具体工作。目的在于加强红色旅游人才队伍建设,构建中国红色旅游的理论体系、话语体系,提升红色旅游创新发展理论研究水平,为红色旅游发展提供人才支撑和智力支持。魏洪涛充分肯定了各红色旅游创新发展研究基地的工作,同时就基地建设提出来具体要求。

肖宜安代表学校发言时表示:井冈山大学将按照国家旅游局基地建设标准,汇集力量,凝练特色,在人才培养育人、红色旅游扶贫等方面进一步加强建设;希望基地之间展开合作与交流,助推基地发展繁荣。我校商学院院长陈剑林从基本情况、学术队伍、科学研究、学术交流、人才培养等方面介绍了基地建设情况。