08日

03月

商学院召开党委扩大会议 传达学校党群负责人会议精神

2011年03月08日

38上午,商学院召开党委扩大会议,传达学校党委书记万继抗、党委副书记纪委书记金桂英、党委委员副校长肖长春在学校党群负责人会议上的讲话精神。学院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记焦火红同志主持。

焦火红首先传达了学校党群工作会议上三位领导的讲话精神(根据校园网上的报道)他说,学校党委书记万继抗对如何做好今年的党群工作提出了要“六个抓”的工作思路。一是要围绕中心,服务大局抓党建。当前,学校的中心和大局就是内涵发展、提升层次、形成特色、提高水平。党群部门要围绕中心,修订好学校的十二五规划,要抓好人才引进和人才培养工作,大学生思政工作要坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展,要努力做好服务地方的各项工作。二是要创先争优,夯实基础抓党建。继续做好创先争优工作,要围绕庆祝建党90周年抓好创先争优工作,要抓好学习型党组织建设工作,要抓好党群共建工作,要建立工作责任制。三是要深化改革,选人用人抓党建。要推进干部任期制和轮岗交流,推进干部工作的规范提名,推进实施竞争性选拔干部工作,要做好后备干部的推荐工作,要把四项监督制度落到实处。四是要强化责任,反腐倡廉抓党建。要推进一岗双责,要做好风险防范、专项治理工作,要抓好廉政文化进校园工作。五是要促进和谐,维护稳定抓党建。安全稳定工作重点要做好教育、管理、防范和改善基本条件,要重点抓好毕业生就业、帮困和老同志工作。六是要振奋精神,狠抓落实抓党建。领导干部要积极主动负责地开展工作,要提高执行力,要努力创新,使各项工作更上一层楼。

金桂英副书记提出了“三多三创”的工作要求。他说,今年国家大事、喜事多,学校的建设与发展任务重。党群各部门要增强做好工作的责任感,实际工作中要多一些创新、多一些特色、多一些品牌,不断创新工作理念,创新工作方式方法,争创一流。要按照学校的要求,进一步完善工作思路,形成合力,把工作做得更好更扎实,为促进学校又好又快健康发展多做贡献。

肖长春副校长提出了“五点”工作要求,强调工作中要做到“三个结合”。他指出,党群各部门负责人要按照上级精神和意图,紧紧围绕学校全年的工作部署来开展工作,要紧密结合基层工作的实际开展工作。一要树立先进的工作理念,牢固树立服务意识,做到管理与激励相结合,日常工作与重点工作相结合,常规工作与特色工作相结合。二要理顺日常工作机制。三要稳定学生工作队伍。四要创新工作方式方法。五要完善重大活动布局。

焦火红说,校领导的讲话精神对于做好学院今年的党群工作和各项工作具有重要指导意义,我们一定要认真学习领会并在实际工作中加以贯彻落实。要紧紧围绕学校“内涵发展、提升层次、形成特色、提高水平”这个中心和大局,紧密结合学院的工作实际,找准切入点,抓实工作,创出特色,以优异的工作业绩向建党90周年献礼。