12日

09月

我院教师参加“一带一路”旅游示范基地建设与创新发展高级研修班

2016年09月12日

 

 81日至6日,由人力资源社会保障部、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅主办,桂林市人力资源和社会保障局、桂林旅游学院承办的“一带一路”旅游示范基地建设与创新发展高级研修班在桂林举行,我院旅游管理专业刘锦云教师和来自全国近20个省、直辖市从事旅游管理和规划的政府管理人员、高校教师、旅游企业的高级管理人员等70多名学员参加了此次培训。

此次高级研修班是国家专业技术人才知识更新工程项目,旨在为全国旅游人才培养、人力资源开发和国家旅游对外开放战略提供多样化、多层次的教育培训、科技帮扶,进一步提高旅游高层次人才对“一带一路”战略构思的认识。

通过培训,参会教师对“一带一路”发展战略的重要意义和融入“一带一路”发展战略的主要措施有了更深的理解与认识,对“一带一路”旅游示范基地建设与创新发展的内容与手段以及如何结合本地特点融入“一带一路”发展战略,实现旅游与其他业态的跨界融合,有了更多的思考。大家纷纷表示将充分利用此次交流学习的机会,推进旅游创新人才的培养。