22日

11月

我院邀请督导委彭礼贤教授举办专题讲座

2007年11月22日

为提高我院教学质量,推动商学院教学质量保证工程的全面展开,我院于11月 22日下午特邀请学校督导委彭礼贤教授就“课堂教学中存在的问题及改进”对全院教职工做了专题讲座。 我院邀请督导委彭礼贤教授举办专题讲座
作者:  时间:2007-11-22
 
为提高我院教学质量,推动商学院教学质量保证工程的全面展开,我院于11月22日下午特邀请学校督导委彭礼贤教授就“课堂教学中存在的问题及改进” 对全院教职工做了专题讲座。
彭礼贤教授从今年新进教师讲课备课现状出发,针对三个方面进行了精彩阐述:一、优秀教师讲课的特点及共性;二、影响教学质量存在的八大普遍问题;三、改进的具体方案。讲座过程中,彭礼贤教授结合实例,深入浅出的分析加上妙语连珠的谈吐,引起了在座教职工会心的笑声及阵阵掌声。
讲座结束后,全院教职工纷纷表示,彭教授的讲座点明了课堂教学的重点与方向,既能够使大家拓宽眼界学习到优秀教师的长处,也能够针对教学中存在的普遍问题对照检查自己,改进提高课堂教学水平。
张小青院长主持了讲座,并就进一步加大工作力度,提高我院教育教学质量提出了要求。
 
 
 
来源:
点击次数:
责任编辑: