25日

06月

商学院2013年“青马工程”培训班结业典礼隆重举行

2013年06月25日

 

621日下午,商学院2013年“青马工程”培训班结业典礼在10B210隆重举行。商学院党委书记史进保、党委副书记李饶生、副院长王军民以及院团委书记吴大为、院团委副书记王捷出席了结业典礼。本次会议由王捷老师主持。

此次结业典礼首先对这次青马工程培训进行了总结,并表彰了五四评优活动中表现突出的学生和“青马工程”培训班优秀学员。之后优秀学员代表梁新蕾同学在典礼上发表了结业感言。她回忆了培训过程中的点点滴滴,虽然辛苦,但收获丰硕。她领悟到要做一名合格的“青马人”应该具备四个心,分别是尽心去学、真心去信、用心去做、尽心去传,最后她带动在场学员高喊“商院学子,坚定信念,艰苦奋斗、勇于胜利”口号结束了自己的感言,场面十分热烈。

最后,学院党委书记史进保做了总结讲话,他对此次“青马工程”培训班培训期间所举行的听讲座、唱红歌、看电影等系列活动形式进行了肯定,他认为学生干部通过此次培训,不仅能加深对党的知识了解,而且能提升自身的能力。最后,他对学生干部今后的工作提出了四点要求:一是加强理论知识培养,坚定理想信念;二是努力学好专业知识,提高学习能力,做其它同学的学习榜样;三是要学好理论知识并勇于实践,将理论与实践相结合;四是严格要求自己,在思想、纪律、作风等方面不断锻炼。