09日

06月

我院“青马工程”系列活动之观影片《建党伟业》及观后感言

2013年06月09日

67日晚上,在我院团委组织下,我院 “青马工程” 全体学员在井冈山大学十栋B210观看了红色革命影片《建党伟业》。

《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了从1911辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,它以毛泽东李大钊陈独秀蔡和森张国焘周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。

影片观看完毕后,全体学员进行了座谈。我院学生会主席张学文带头发表了自己的感想。首先,无论是俄国的十月革命,还是日本的民族维新,其精神都是值得我们学习的,但是我们也不能生搬硬套,要根据自己的国情取其精华,弃其糟粕。其次让他感触最为深刻的是那些热血青年、爱国学生的爱国热情与奉献精神。他指出作为当代的大学生,应该树立自己的理想与信仰,并坚定不移的朝着自己的理想奋斗下去。不能天天沉迷于电脑游戏而挥霍青春。其他学生干部也纷纷发表了自己的感想。付成国同学呼吁同学们在梦想实现的路上要脚踏实地,并且要忠于自己的信仰。梁欣蕾同学也提出自己的见解,她说道,作为一名学生干部,要比常人做得更好。作为一名入党积极分子,要始终坚定中国人民共产党“为人民服务”的理念。万佳丽同学表示作为当代大学生,不仅在校园内要努力学习自己的专业知识,更要多关注社会,了解民生,毕业后走到社会最需要自己的地方去。帅杰文同学鼓励大家不要在意别人的看法,少一些顾虑,朝着自己的目标去奋斗,这样才能实现自己的人生理想。