11日

09月

商学院举行2017级新生家长见面会

2017年09月11日

9月8日晚,商学院在10栋A208室举行了新生家长见面会。会议由党委书记晏忠红主持,院长陈剑林讲话,并与家长进行了互动。全体院领导、学生科老师、新生班主任和一百多名新生及新生家长出席了会议。期间,校长曾建平副校长陈小林在有关部门负责人的陪同下也来到了会场,并作了重要讲话。

陈院长介绍了商学院的基本情况,就学院学生发展情况、就业前景、对外交换生项目等进行了一一介绍,并着重介绍了商学院去年的考研组织、录取等情况。在家长提问环节,院领导分别为家长解答了有关学生住宿、专业前景、学生考研等大家普遍关心的问题。

会议期间,曾建平校长一行走进了见面会现场,零距离接触新生家长,并发表重要讲话,受到了新生及家长们的热烈欢迎。曾校长代表学校对2017级新生及家长的到来表示热烈欢迎,对新同学的加入表示祝贺。曾校长简要介绍了井冈山大学的总体发展情况,他提出学校要求教师应当努力成为学生的“五者”,即:“学者、思者、信者、善者、师者”,精心教研,潜心育人。教师应该严格要求自己,努力培养高素质人才。同时他也激励新生在大学期间要认准目标,找准方向,努力成为各领域的精英翘楚;学校希望与家长们共同努力,让同学们健康成长成才,使他们成为一个对家庭负责、对社会负责、对民族负责的人。

最后,晏书记对本次会议进行了总结,也向新生及家长承诺:商学院全体教职工将竭尽全力、努力工作,为把学生培养成为社会主义合格接班人和建设者作出积极贡献。