商学院各党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员活动

2017年04月12日

根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》要求和学院党委工作部署要求,商学院各党支部按照工作方案的要求,扎实开展专题组织生活会和民主评议党员活动

在专题组织生活会上,各党支部以学习贯彻党的十八届六中全会为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求进行,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。每名党员联系自己的思想、工作、生活实际,分别作了对照检查发言,并认真听取意见,会上还按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对每名党员进行了客观公正的民主评议。专题组织生活会和民主评议党员活动达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

通过开展专题组织生活会和民主评议党员活动每名党员进一步强化了党观念、提高了党性修养,增强四个意识”,使基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作能更加有效的发挥