商学院师生赴永新县龙源口镇调研

2016年06月24日

6月22日,商学院党委书记史进保、副院长高建斌带队商学院师生共11人前往永新县龙源口镇开展调研。上午,我院师生听取了龙源口镇党委书记段顶红对该镇社会经济、乡村建设、生态建养、旅游开发等情况介绍,实地考察了“十里带”中的秋溪第一党支部旧址、大捷桥、阿育塔等景点,并向绥源山村捐出价值近三千元图书资料。

下午,双方就龙源口镇的开发现状与未来规划进行讨论。段顶红书记希望能够借助井冈山大学商学院科研力量,将龙源口镇规划建设成为“富有特色、规划科学、突出红色文化底蕴”的旅游胜地,让龙源口镇在脱贫致富之路上走得更远。最后,学院党委史进保书记表示,商学院将充分发挥学科优势与师资力量,在充分调研的基础上对龙源口镇展开具有针对性的支持。此次调研,也为我院学生参与中国商务网络应用创新大赛和即将到来暑假实践活动做了准备。