学院概况 | 教育团队 | 教学管理 | 学科建设 | 科研工作 | 党建思政 | 团学工作 | 就业创业 | 成人教育 | 学校主页
今天:
用户:
密码:
类别:
学号:
密码:
“井冈山大学商学院·希望之星阳光家园”在吉州区东门小学落成
字体大小:[] [] []         2011年7月16日        作者:         文章来源:

201172,吉安市希望工程办公室主任阮晓燕、共青团吉州区委副书记刘雪琴、井冈山大学商学院团委书记吴大为和井冈山大学商学院的志愿者们共同来到了吉州区东门小学。“井冈山大学商学院·希望之星阳光家园”揭牌仪式在东门小学的学生活动室隆重举行。

阮晓燕主任为“井冈山大学商学院·希望之星阳光家园”揭牌。井冈山大学商学院的志愿者们还向东门小学的留守儿童捐赠了文体用品。

仪式结束后,志愿者们与留守儿童开展了互动活动,跳绳、乒乓球、羽毛球、呼啦圈——孩子们刚刚收到的礼物派上了用场,操场上一片欢声笑语。下午志愿者们陪着孩子们来到阴凉的教室,开始了别开生面的趣味教学,让孩子们徜徉在知识与欢乐的海洋。志愿者们还耐心地敲开孩子们紧闭的心扉,认真倾听,让这些留守的孩子们在阳光家园里感受到缺失的爱和家的温暖,度过了愉快的一天。

井冈山大学商学院的青年志愿者们将长期通过开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等系列活动,让这些留守的孩子们在阳光家园里享受学习和生活的幸福与快乐。

(王志胜)