学院概况 | 教育团队 | 教学管理 | 学科建设 | 科研工作 | 党建思政 | 团学工作 | 就业创业 | 成人教育 | 学校主页
今天:
用户:
密码:
类别:
学号:
密码:
商学院组织团学干部学习胡锦涛总书记在清华百年校庆讲话精神
字体大小:[] [] []         2011年4月29日        作者:         文章来源:

424,清华大学百年校庆,胡锦涛总书记出席庆典大会并发表重要讲话。讲话中,对全面提高高等教育质量提出了四点要求,对全国青年学生提出三点殷切的希望。在全国引起热烈反响。

428下午,商学院在会议室召开团学干部学习会,集中学习胡锦涛总书记424在清华大学百年校庆上的重要讲话。院党委书记焦火红出席学习会,学生科老师参加了学习会。

学习会上焦火红组织大家学习了胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上的讲话内容,并对总书记提出的三点殷切希望进行了重点解读。参加学习会的团学干部纷纷结合自身的学习工作实际,畅谈学习讲话精神的心得体会。院团副书记胡文树表示,胡总书记在讲话中对青年学生寄予厚望,作为大学生,我们要深入学习、深刻理解,坚持用科学理论指导自己的实践,作为团学干部,更要严格要求自己,起好带头作用。车夏辉同学则结合自己进校以来的成长历程,谈了大学生如何把文化知识的学习和思想道德修养的建设紧密结合起来的体会。王蒙同学表示,当代大学生要努力向实践学习,向人民群众学习,无论做什么工作,都需要勤于思考,勇于创新。

焦火红在学习会上说,在座的都是团学干部,是我们学院学生中的骨干和精英,我们要按照总书记的要求,不仅要刻苦学习文化知识,而且要加强思想道德修养,努力做到德才兼备、全面发展。要不断提高实践能力,创新创业能力,增强自己的竞争力。要有集体荣誉感,通过自己的努力学习,勤奋工作,为学校争光,为学院争光。要传承创新中华民族优秀文化,大力弘扬井冈山精神。最后希望大家认真学习,深刻体会胡总书记的讲话精神,身体力行,大胆实践;牢记重托,不辱使命;成人成才,报效祖国。(记者师勇强)