学院概况 | 教育团队 | 教学管理 | 学科建设 | 科研工作 | 党建思政 | 团学工作 | 就业创业 | 成人教育 | 学校主页
今天:
用户:
密码:
类别:
学号:
密码:
十项全能之“缤纷姿态·模拟应聘大赛”
字体大小:[] [] []         2011年4月26日        作者:         文章来源:

425晚,我院“十项全能”系列活动之“缤纷姿态·模拟应聘大赛”决赛在10B210举行。我院副院长高建斌、教师舒小豪、吴丽华、张悦,担任本次比赛的评委。

比赛分自我营销(PPT解说)、机智问答、团队需要你、你问我答、评委点评、宣布获奖名单六个环节。在自我营销环节,吴建敏同学巧用红楼梦中的人物来介绍自己及表达自己的志向,获得一片喝彩。而第二环节中,嵇刚同学出的推销“防狼喷雾器”,将比赛推向了高潮,赢得了阵阵欢笑。现场的观众随着选手们精彩的回答,时而紧张,时而开心,时而发出佩服的感叹声。

本次活动共进行了3场比赛,从第一场的投简历到第二场的首轮面试,再到本次别开生面的模拟应聘决赛,选手们在参与的过程中;不断进步,不断提高,不断完善,获得大家的好评。评委老师吴丽华表示,看到今天选手们的表现,她真切的感受到了选手们的成长、进步,对选手们的表现表示欣慰。

工学院的刘伟雄同学接受采访时说道:“本次比赛的创意不错,而且通过这次比赛,我也增加了自己求职应聘技巧,亲生体验了求职的实况和氛围,特别是通过评委老师的点评,我觉得自己真的学到了很多,我以后会更加努力的。”

最终市场营销10本一班吴建敏同学摘得桂冠,会计10班的陈瑶同学荣获亚军,财管10一班的王蒙获得三等奖。嵇刚、刘伟雄获得优胜奖。(记者   汤鑫)