国贸支部开展“两学一做”学习

2016年06月20日

为深入学习贯彻中央关于在党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育活动的要求,结合我支部实际部署,63日于十栋B208开展了主题为两学一做学习教育的党组织生活,会议由王捷老师代支部书记吴大为老师主持。参会人员有教工党员、学生党员、预备党员。

会议伊始王捷老师就两学一做学习党章党规、学习习近平主席系列讲话,做合格党员,进行阐述理解,并发布会议主要学习内容:

1.学党章党规。着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,

2.学系列讲话。认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习党中央治国理政新理念、新思想、新战略,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义以及贯穿其中的马克思主义立场观点方法。

3.做合格党员。着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

最后由学生党员发表自己对两学一做的看法理解,提出和检讨自己在生活中的问题和不足之处,并与老师同学交流。王老师最后就“两学一做”在生活中对全体党员作出要求:进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在学习、工作和社会活动中起先锋模范作用。