20日

06月

经济支部“两学一做”学习教育讨论专题报导

2016年06月20日

617日下午,商学院经济学党支部书记彭宏伟老师组织经济学党支部的所有发展党员和部分党员在十栋b206教室开展了“两学一做”学习教育讨论专题活动。本次讨论专题的主要内容紧密围绕“两学一做”——学党章党规、学系列讲话,做合格党员讨论以下三个问题:

1、   如何强化理论武装、做坚定的青年马克思主义者;

2、   如何日坚定理想信念、增强“三个”自信

3、   如何带头弘扬井冈山精神、传承红色基因。

  参与本次活动的所有党员都上台对这三个问题进行回答并发表自己的看法。其中曾敏健同志对这个三个问题提出了自己独到见解,认为强化理论武装、做坚定的青年马克思主义者需要党员深入学习党的历史、读原文原著,以此来坚定信念,增强自信。

“两学一做”,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学党章党规。引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。.学系列讲话。认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。做合格党员。坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  经济学党支部开展两学一做学习教育专题活动,坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,把党的思想建设放在首位,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念,提高党性觉悟;增强党员政治意识、大局意识、核心意识,坚定正确政治方向;强化党员宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进四个全面战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。