20日

06月

会计学党支部关于“两学一做”讨论会专题报道

2016年06月20日

为推动支部“两学一做”学习教育活动深入开展,商学院会计学党支部于2016530日下午在10A208召开了“两学一做”专题讨论会。大会由会计学党支部书记余树英老师主持,所有党员及预备党员共计30人参加。

会上,余树英老师首先就目前支部在“两学一做”活动中存在的问题进行了深入解读,并就相关具体问题提出了整改措施,紧接着两位学生党员就开展“两学一做”活动的意义向大家陈述了自己的看法,所有党员及预备党员也就自身存在的问题同大家进行了讨论,目前学生党员中主要存在着理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等五个方面问题。最后余树英老师再次为全体党员细致讲解了“两学一做”的总体要求:基础在学,关键在做,核心在融入。“两学一做”归根结底是要端正思想作风,解决突出问题,大家都要积极投身“两学一做”教育活动中去,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“态度端正、思想干净、有担当”的合格党员。

   全体党员认真学习会议内容,此次会议对党员素质的提高起了很大的作用,全体党员表示在此次学习中受益良多,将积极响应号召。