31日

10月

高校旅游管理类专业指教委主任田卫民教授来我院做学术讲座并指导专业建设

2016年10月31日

  

1027日,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主任委员,云南大学工商管理与旅游管理学院党委书记、博士生导师田卫民教授莅临商学院,为全院师生做了题为“旅游目的地形象推广”的学术讲座。

田教授围绕旅游目的地形象的概念内涵、构成、塑造,系统地介绍了旅游目的地形象的推广。同时以美国纽约、瑞典斯德哥尔摩、中国云南等国内外知名旅游目的地为案例,剖析了历史形象、现实形象、未来形象等三类旅游形象的定位。提出旅游吸引物与旅游环境是有差异的、旅游形象的推广要找出旅游区的魂、旅游营销需对旅游目的地整体进行营销等对旅游目的地形象推广具有很强借鉴的实践经验。田教授用渊博的知识、幽默的语言为商学院全体师生带来了一场学术盛宴。

28日,田教授与商学院领导及旅游管理专业老师进行座谈,并就旅游专业学科建设进行了具体指导。