20日

05月

我院师生在“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中获佳绩

2016年05月20日

“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛512日至15日在广州市举行,此次大赛由中国旅游协会旅游教育分会和广东省旅游局联合主办,广东省旅游学校承办的。我校首次派出代表队参赛,并取得优异成绩。

在为期4天的赛程中,来自全国30个省(市、自治区)335所旅游院校的956名选手参赛,观摩人数超过3万人次。经过激烈的角逐,我校商学院旅游管理专业周雅丽、张亚、陈日鸿、林巧4名同学以扎实的专业素养和良好的气质风采获得了大赛评委的认可,分别获得普通话导游服务二等奖、普通话导游服务三等奖和英文导游服务优胜奖,袁金宏、李东影老师获得优秀指导教师称号。

全国旅游院校服务技能大赛自2009年开赛,至今已成功举办了八届,成为我国旅游教育界规模最大、层次最高、赛项最全的竞赛品牌,为旅游教育改革积累了丰富的范例,受到各界广泛关注。