10日

11月

深圳市统计局杨昌斌副巡视员来校讲学

2014年11月10日

 

117日,深圳市统计局杨昌斌副巡视员应邀来校讲学和交流。党委书记万继抗会见了杨昌斌副巡视员。杨昌斌副局长为我校师生作了一场题为《从GDP核算看实体经济与虚拟经济》的学术报告。我校师生200余人聆听了讲座。

杨昌斌阐述了经济发展的轨迹和虚拟经济发展的特征,分析和判断经济问题的六个方面,用实例告知大家从GDP核算看实体经济与虚拟经济的关系。杨昌斌的讲座使我校师生开阔了视野,增进了对经济基本面的认识。

杨昌斌是我国统计学领域知名的专家,曾在《统计研究》等核心期刊上发表多篇论文,先后担任江西财经大学统计学教研室主任、江西财经大学图书馆副馆长,江西财经大学计划统计系副主任、主任,深圳市统计信息局国民经济核算处处长,深圳市统计局综合处处长,深圳市统计局核算处处长,深圳市统计局投资处处长,20136月,任深圳市统计局副巡视员。