25日

04月

会计学专业

2012年04月25日

会计学(文理兼收,本科四年,授管理学学士学位)培养既通晓国内会计准则又具有国际视野的,具备会计、财务管理等方面知识和能力,具备人文与科学素养、创新精神与实践能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务及管理工作。

 

一、专业培养目标

本专业培养既通晓国内会计准则又具有国际视野的,具备会计、财务管理等方面知识和能力,具备人文与科学素养、创新精神与实践能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务及管理工作,在会计师事务所从事审计和资产评估以及在学校、科研单位从事会计教学和研究的复合型人才。

二、业务基本要求

本专业学生主要学习会计、审计及经济管理方面的基本理论和基本知识,接受会计、财务管理技能方面的基本训练,掌握企、事业单位会计核算、会计控制和会计决策的专门方法和技能,具备分析和解决会计、财务问题的基本知识和能力。

三、主要课程

会计学原理、会计电算化、中级财务会计、会计实训、成本会计、审计、税法、高级财务会计、国际会计学、会计制度设计、管理会计、财务分析等。

四、学制、学分及授予学位

学制:四年,学分:166本专业所授学位为管理学学士。