25日

04月

市场营销专业(物流管理方向)

2012年04月25日

市场营销(物流管理方向)(文理兼收,本科四年,授管理学学士学位):培养德智体美劳全面发展,掌握物流管理基础理论和专门知识,熟悉物流业务工作流程,具备物流组织管理能力和市场开拓能力。 

一、专业培养目标:

培养适应社会主义市场经济发展需要,德智体美全面发展,具备人文素养,具备管理、营销和物流等方面的知识和能力,基础扎实,知识面宽,能力强,素质高,富有创新精神,能在各类大中型企业和专业物流企业从事物流管理工作的复合型应用人才。

二、业务基本要求:

要求学生能系统掌握物流管理的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉社会物流和企业物流的基本活动;掌握有关物流管理问题研究的定性和定量分析等方面的基本理论和实践技能。能独立获取知识、提出问题、分析问题和解决问题,熟练掌握计算机应用技术和一门外语,具有良好的身体素质和心理素质。

三、主要课程:

物流学导论、物流运输管理、仓储与配送管理、采购与库存控制、ERP沙盘模拟、第三方物流、供应链管理、市场营销学、经济法、财务管理、金融学、创业学、管理学等。

四、学制、学分及授予学位

学制:四年,学分:171本专业所授学位为管理学学士。