25日

04月

财务管理专业

2012年04月25日

财务管理(文理兼收,本科四年,授管理学学士学位):培养德智体美劳全面发展,具有扎实的市场经济基础理论和综合基本技能,能熟练地运用财务管理的方法和技巧,从事工商企业财务管理的工作和行政、事业单位相关工作的专门人才。 

一、专业培养目标

本专业培养具备会计、财务管理等方面知识和能力,具备人文与科学素养、创新精神与实践能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计、财务管理实务以及教学、科研方面工作的高级应用型人才。

二、业务基本要求

掌握会计、财务管理及经济管理方面的基本理论和基本知识,接受会计、财务管理与技能方面的基本训练,具有分析和解决会计、财务问题的基本知识和能力。

三、主要课程

财务管理、中级财务会计、管理会计、成本会计、会计实训、审计、财务分析、税法、证券与投资、中级财务管理等。

四、学制、学分及授予学位

学制:四年,学分:170本专业所授学位为管理学学士。