22日

11月

商学院旅游管理专业接受学校专业评估检查

2013年11月22日

 

20131120上午,学校本科专业评估组专家张艳萍等一行五人来到商学院对旅游管理本科专业进行评估。评估由区域经济学研究所副所长王伟年主持,旅游管理教研室全体教师及其他专业负责人和课程建设项目负责人参加了评估。

专家在事前认真审阅了旅游管理专业评估的自查报告,结合审阅自查报告的情况现场查查阅了评估支撑材料,并实地查看了实验室与资料室。专家分别与参会教师和学生进行了座谈。专家从专业规划、培养方案、青年教师培养、实验室建设、实践基地建设、教研室活动及教学管理服务等方面与教师进行了座谈;从课堂教学、资料室和实验室的开放及技能训练等方面与学生进行了座谈。

评估组专家在评估过程中认为:学院对专业评估工作态度认真、领导高度重视;旅游管理专业的培养目标定位科学;专业发展理念明确、思路清晰;专业建设规划有序;教研室活动内容丰富,形式多样;教学改革成果丰富;专业培养特色比较突出,同时就旅游管理专业在教学和实验设备设施及图书资料的投入和使用;技能训练的常规化、系统化;毕业论文的指导和修改;教案检查和青年导师培养提出了进一步的改进意见。