澳洲埃迪斯科文大学商法学院简介

2012年10月31日

大学介绍

澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University简称ECU)创始于1902年,以澳洲第一位当选的女国会议员Edith Dircksey Cowan女士的名字命名,坐落于西澳大利亚首府佩斯,是西澳历史悠久、发展最快、最现代的国立大学,其教学质量及毕业生满意度再次被澳洲最大权威教育刊物《2012年优秀大学指南》评为最高级5星级,这也是ECU连续三年荣登该刊物的最高级别。2012年全球著名的泰晤士报首次对建校历史为50年以内的大学排名,ECU位居前100名。另外,隶属于ECU的西澳表演艺术学院(WAAPA)被表演艺术界最著名的杂志《The Hollywood Reporter》评为全球25名最佳表演类学院之一,与著名的The Julliard School in New YorkThe London Academy of Music and Dramatic Arts齐名。目前在校学生人数约25000名,其中包括2500名来自全球80多个不同国家的国际留学生(只包括在佩斯校区的学生)。

ECU由商法学部、计算机、健康和科学学部、教育与艺术学部和边远地区专业研究学部等四大学部组成,为学生提供文凭、本科、硕士及博士等400多种不同层次的课程,包括商科、法律、旅游与酒店管理、信息技术、医学科学、航空及安全科学、赛车制造、工程、教育、传媒及艺术等。ECU在工程、网络安全、传媒与艺术、微芯片技术、人类遗传学、教育和语言文学、老年痴呆症、环境科学及光子学等领域所取得的科研成果世界领先。

商法学部介绍

商法学部下设会计、金融与经济学院、法律和司法学院、管理学院、市场营销、旅游与休闲娱乐学院和佩斯商业研究生院五个分院,其中佩斯商业研究生院是西澳大利亚最大的商学院之一。

商法学部提供了跨越商务,法律和司法,体育、旅游和酒店管理,城市和区域规划四个领域的本科和研究生课程, 例如会计、经济、财务、管理、市场营销、电子商务、酒店管理、旅游管理、体育管理、活动管理、国际商务、城市和区域规划、法律和司法等。学校的设施一流,课程注重学生实际能力的培养,为学生安排各种在相关政府、行业机构及企业的实习机会。

ECU是澳大利亚为数不多的开设酒店与旅游管理课程的大学之一。并拥有自己的5星级餐厅,此餐厅对社会开放,其日常运作和管理都是由酒店与旅游管理专业的学生完成,为学生提供了良好的校内实践机会,并为他们将来的就业打下了坚实基础。

目前,豪华游轮旅游正在急速升温,ECU是南半球第一所开设旅游管理华游轮旅游方向课程大学。学生可在天鹅河与弗里曼特港的游轮太阳公主号及远洋豪华游轮雅典娜和黑色手表号上实习了

解该行业领先和专业的服务水平。

商法学部提供理论与实践并重,激励与支持并行的学习环境,具有挑战性和鼓励反思性学习的课程,确保学生在完成学位后能掌握就业所需要的技能和知识。

ECU的商科课程受到澳大利亚注册会计师协会、澳大利亚金融服务协会、澳大利亚特许会计师委员会、国际内部审计师协会、澳大利亚国家会计师协会的认可,学生毕业时获得国际行业协会认可的学位,有利于将来的职业发展。

学部近两年部分成就

ECU商法学部法学本科专业的学生Peter Viney获得2012年度西澳简明英语起草法案大赛的冠军,该奖项是由西澳法律协会设立的。

ECU的工商管理硕士(MBA)课程质量在2011年澳大利亚研究生管理协会(GMAA)评级中获得最高级5星级,这是继MBA课程在澳大利亚权威教育刊物《优秀大学指南》评比中获得好评后首次获得此殊荣。

Ross Dowling教授被列为2011年澳大利亚国庆日授勋名单之列,他以对酒店和旅游管理业、教育和生态旅游发展所作的贡献而获得澳大利亚司令勋章。

谷歌全球挑战赛(The Google Challenge)是目前全球规模最大的大学在线市场营销挑战赛。由ECU市场营销、广告和公共关系专业学生组成的团队,战胜3000多个其他大学团队再次摘得亚太区的桂冠,这也是ECU连续三年获得该奖项亚太区的冠军(2011年获得亚太区冠军的ECU团队,组长是来自西安外国语大学的学生潘哲)。

商务前沿课程主管Linda Riebe女士在《教育与培训》杂志获得2011年的翡翠文学卓越成就奖最优秀审稿人奖。

国际商业硕士和MBA毕业生Brad McManus最近获得在墨尔本举行的2011年未来首脑会议澳大利亚领袖奖。

市场营销、广告与公共关系专业学生Mikayla Maricic获得2011年度第三届国际广告协会举办的全球海报设计大赛亚太地区冠军。她的获奖作品被2012年联合国远程会议采用。

商法学部的八名学生被选为2011年英联邦政府首脑会议行政支持志愿者。这些幸运的学生都将与其他招募和培训的西澳500名志愿者紧密合作,他们将有机会成为英联邦首脑会议的团队领导人。

2010年,ECU获得商业高等教育圆桌组织(B-HERT)为商业与高等教育机构持续合作而颁发的Ashley Goldsworthy奖。