04日

06月

工商企业管理专业简介

2010年06月04日

一、专业培养目标培养具有管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单及政府部门从事教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。 工商企业管理专业简介
作者:  时间:2010-6-4
 
一、  专业培养目标
培养具有管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单及政府部门从事教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
二、专业培养要求
本专业要求学生能系统掌握管理学、经济学和企业管理的基本理论、基本知识和基本技能,对各种类型的工业企业和商业企业的经营管理理论、经营管理战略等有比较深入的了解;熟悉我国的有关方针、政策和法规,了解国际经济往来的有关规则和法律;具有制定企业经营方案的研究、决策能力和对市场的开拓应变能力;较熟练地掌握计算机应用技术和一门外国语;了解本学科的理论前沿和发展动态;具有良好的文化素质和心理素质,能够在各类工商企业从事有关的管理工作。
三、学制
高达专三年。
 
 
来源:
点击次数:
责任编辑: