国际经济与贸易专业简介

2010年06月04日

一、专业培养目标本专业培养德、智、体全面发展,掌握本专业所要求的基础理论和基本技能,具有初步的科研能力,能在涉外经济贸易部门、外贸企业及政府机构从事实际业务、国际贸易经营和管理,以及在学校和研究单位从事教学、研究工作的高级专门人才。 国际经济与贸易专业简介
作者:  时间:2010-6-4

一、专业培养目标
二、专业培养要求
本专业要求学生掌握国际贸易理论,熟悉我国对外经济贸易的方针、政策和法规;掌握国际服务贸易和国际技术贸易等方面的业务知识和技能,具有现代经营战略眼光;具有调查研究、分析和解决实际问题的能力;熟练掌握一门外语,能运用外语开展对外贸易工作。
三、学制与学分
专升本三年