03日

09月

商学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013年09月03日

 

91下午,商学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。院党委书记史进保、校党委第二督导组组长肖灿先讲话,院党委副书记李饶生主持。全院副处级以上党员领导干部出席,全体教职工和学生党员代表共60余人参加了会议。

史进保说我校是江西省第一批开展教育实践活动的单位,这次教育实践活动责任重大、任务繁重、使命光荣。

史进保指出,一要深刻认识开展教育实践活动的必要性、重要性和加强党的作风建设的现实性紧迫性,要提高认识,把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来。

二要把握教育实践活动的总体部署,要准确把握教育实践活动的指导思想,要准确把握“为民务实清廉”这个主题,要准确把握校党委提出的“党员干部作风显著转变,党群干群关系显著改善,办学治学能力显著提高”这个目标,要准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,要准确把握解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这个聚焦点,准确把握“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,落实整改、建章立制”三个环节。

三要认真抓好重点工作:一是抓好学习教育,打牢教育实践活动的思想理论基础。二是要广泛征求意见,严肃认真查摆问题。三是要狠抓整改落实,确保教育实践活动取得实效。四是堵塞漏洞,建立健全长效机制,推动改进作风和密切联系群众常态化、长效化。

四要精心组织,加强对教育实践活动的领导。要明确责任,主要领导亲自抓,领导干部要带头示范,当好表率。要把“规定动作”做到位,环节不少,程序不减,要求不降。要创新活动载体,把学院“转作风、促教风、强学风、谋发展”这个自选动作做出特色,做出亮点,做出成效。要围绕中心,服务大局,做到两不误,两促进。要加强宣传引导,树立先进典型,营造良好舆论氛围。

督导组第二组组长肖灿先肯定了我院党委教育实践活动的前期准备工作,对我院开展教育实践活动提出了几点要求:一要把握重点,认真落实教育实践活动的任务要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是在集中解决“四风”问题上下功夫;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头开展活动;五是注重建立长效机制。二要精心组织,扎实搞好教育实践活动。学院党委要高度重视,要把学习教育、思想理论武装摆在第一位,立足实际,周密谋划,坚持两手抓两促进,要把开展教育实践活动同做好当前教学、科研和其他各项工作紧密结合起来,与完成本部门、本单位各项任务紧密结合起来,做到统筹兼顾、合理安排,相互促进。三要尽职履责,认真抓好督导工作。肖灿先强调,院党委和广大党员干部,一定要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委精神上来,统一到学校党委对教育实践活动的决策部署上来,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性、坚定性,推动教育实践活动取得显著成效。

会上,全体参会人员还对我院班子作风方面的情况进行了总结评价,对党员领导干部在“四风”方面存在的突出问题进行了民主评议,对搞好我院教育实践活动提出了意见、建议。