28日

09月

商学院领导班子认真学习胡锦涛同志在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神

2012年09月28日

927下午,商学院党委理论学习中心组举行集中学习,认真学习了胡锦涛总书记723在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。院党委书记史进保主持了学习会,党政班子成员院党委副书记李饶生、党委委员王伟年、副院长陈剑林及各科室负责人参加了学习会。

与会同志认真学习了《井冈山大学关于认真学习胡锦涛同志在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神的通知》。史进保书记作了中心发言,他指出这个重要讲话是在党的十八大即将召开的关键时刻发表的,主题非常重大,时机非常重要,意义非常深远,为我国承前启后、继往开来推进事业发展指明前进方向,为党的十八大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。胡总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了我国面临的新形势新任务,科学阐述了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、奔向什么样的目标这些事关党和国家发展全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对于团结动员全党全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗具有十分重要的意义。

史进保书记强调,全院各党支部和全体党员、干部要把深入学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,把思想和行动更好地统一到胡锦涛同志重要讲话精神上来,进一步坚定走中国特色社会主义道路、深入贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,增强加快推进建设特色鲜明区域高水平大学的责任感、使命感和紧迫感,踏踏实实地做好当前各项工作。

 史进保书记要求,要以学习胡锦涛同志重要讲话精神为动力,紧密结合商学院的实际,认真贯彻落实学校党代会、教代会精神,坚持井冈山精神办学育人,以人才培养为中心,以改革创新为动力,以加强基层党的建设为重点,不断提高学院师资水平、培养学生能力以及服务社会能力,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。