13日

06月

校长张泰城来到商学院主持召开“创先争优”活动群众评议会

2011年06月13日

 

69日下午,校长张泰城来到商学院,就“创先争优”活动主持召开群众评议会。学院党委成员焦火红、张小青、李饶生、高建斌、王伟年及六个党支部的支部委员、办公室主任、党务干事参加了群众评议会。

张校长在评议会上说,商学院“创先争优”活动开展得有声有色,规定动作到位,很扎实、很细致;自选动作有特色,紧密联系学院工作实际,效果明显;班子和谐团结,正确履行职责,工作抓得比较实;学院精神面貌好。

接着,张校长就如何深入开展学院的“创先争优”活动提出了指导意见。他说,我们要思考,创先争优、保持先进性,通过什么体现出来?在战争年代,通过吃苦在前、享受在后、浴血奋斗、英勇牺牲表现出来,在和平年代,特别是在大学工作,作为教师,你的先进性怎么体现?应该把先进性建设放在学校发展的大格局中去思考,大学教师的先进性要通过职业特点体现出来,通过大学的四大功能(人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新)体现出来,通过教书育人、服务育人、管理育人体现出来。

焦火红代表学院党委作了题为“履行职责、兑现承诺、争先创优、促进工作”情况汇报。各支部委员对学院党委的创先争优工作进行了评议,并进行了测评。