10日

05月

商学院党委中心组举行集中学习

2011年05月10日

 

学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的重要讲话

 

510,学院党委中心组举行集中学习,学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的重要讲话。学习会由学院党委书记焦火红主持,党政班子成员张小青、李饶生、陈剑林、陈冬梅、高建斌和王伟年出席了学习会,办公室、教务科、学生科负责人参加了学习会。

大家在认真学习了原文的基础上进行了热烈讨论,一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴,内容丰富、寓义深刻、意义重大、指导性、前瞻性非常强,讲话结合我国改革开放和社会主义现代化建设的进展,深刻分析了当前我国高等教育面临的形势和任务,对全面提高高等教育质量和培养合格的青年一代提出了新的要求,是指导和推动新时期我国高等教育改革发展的纲领性文献,是激发广大教职员工以更加饱满的政治热情和更加激昂的斗志投身于党的的教育事业中去,在大力提升人才培养水平,大力增强科学研究能力,大力服务经济社会发展,大力推进文化传承创新中建功立业强大动力。大家表示,要在总书记重要讲话精神的指引下,努力提高教育质量和办院水平,培养合格的高质量人才,为推进学校的改革与发展、实现学校十二五发展目标做出应有的贡献。

焦火红在总结发言中说,总书记的讲话立意深远,寓意深刻,我们一定要深入学习、深刻领会,并在我们的教育教学和各项实际工作中认真加以贯彻落实。强调要把学习总书记的讲话精神与学习全国、全省教育工作会议精神结合起来,深刻领会胡锦涛总书记讲话中关于中国高等教育与民族复兴紧密关系的重要论述,关于不断提高质量是高等教育生命线的重要论述,关于科技是关键、人才是核心、教育是基础的重要论述,关于教育大计、教师为本的重要论述,深刻领会胡锦涛总书记讲话中对青年学生所提出的3点殷切希望及青年学生成长成才的必经途径,教育引导学生做到“三个紧密结合”,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。