24日

11月

商学院党校分校举办要求入党积极分子培训班

2010年11月24日

 

1124商学院党校分校在十栋B210举办入党积极分子培训班。党委书记焦火红在开班仪式上作了题为《端正入党动机,努力创造条件,争取早日加入中国共产党》专题辅导。

焦火红就如何端正入党动机从三个方面对要求入党积极分子提出了要求。首先,端正入党动机是争取入党的首要问题。在要求入党同志的中,各种不同入党动机中,只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党才是唯一正确的入党动机;正确的入党动机是正确行动的精神力量,要求入党的同志只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。其次,明确如何树立正确的入党动机。焦书记强调,入党积极分子要认真学习马克思主义理论,学习党的路线方针政策,掌握马克思主义的立场、观点、和方法,树立正确的世界观,从而确立正确的入党动机;要通过实践锻炼,不断端正入党动机;要用正确的入党动机克服和消除“沾光”“跟风”“谋私利”等错误的入党动机。最后,他希望全体入党积极分子,坚持向党员标准看齐,用党员标准对照检查自己,努力创造条件,争取早日加入中国共产党。

参加本次培训的入党积极分子共有120余人,其中2010级新生有30人。