20日

09月

商学院党委理论学习中心组举行集中学习

2010年09月20日

920上午,商学院党委理论学习中心组举行集中学习。党委书记焦火红主持学习会并讲话。院长张小青、副书记李饶生、副院长高建斌、党委委员区域经济研究所副所长王为年出席学习会,各科室负责人参加了学习会。

会议首先传达了学校917日下午召开的学习贯彻全国教育工作会议动员大会会议精神,重点传达了校长张泰城在会议上的讲话精神,原原本本宣读了学校《关于学习贯彻全国教育工作会议精神和国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)的通知》。

焦火红在讲话中说,学习宣传贯彻全国教育工作会议(以下简称全教会)和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》(以下简称《教育规划纲要》)是学院当前和今后一个时期的中心任务,我们要按照学校的安排,结合学院的实际,认真学习、准确把握全教会精神和《教育规划纲要》,充分认识全教会的召开和《教育规划纲要》制定和颁布的重大意义,在“六个重点学习宣传”(学习宣传好胡锦涛总书记、温家宝总理重要讲话和《教育规划纲要》提出的的战略思想和科学概念;学习宣传好新中国成立60多年特别是改革开放30多年教育首页的成就和经验;学习宣传好“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针;学习宣传好“基本实现教育现代化,基本形成教育现代化,进入人力资源强国行列”的战略目标;学习宣传好“坚持以人为本、全面实施素质教育”的战略主题,以及《教育规划纲要》关于教育改革、发展和保障的主要任务和政策举措;学习宣传好各地教育改革发展的好经验、好做法以及优秀典型,进一步增强做好教育工作、办好人民满意教育的责任感、紧迫感和自觉性。)上下功夫,在“五个如何提高”(如何提高教育教学质量、如何提高人才培养质量、如何提高科学研究水平、如何增强社会服务能力、如何优化结构办出特色)上使大劲,为努力实现学校提出的的“三个转变”(外延式发展向内涵式发展的转变、硬件建设向软件建设的转变、布局调整向功能提升的转变)作出应有的贡献。