商学院召开党建工作研讨会暨支部书记与支委培训会

2020年06月09日

64日下午4点,商学院在学院会议室召开了党建工作研讨会暨支部书记与支委培训会,党委副书记吴大为主持,党委书记晏忠红、全体党支部书记和支委、专职组织员张雯参加培训会。

会上,晏忠红围绕“《中国共产党支部工作条例(试行)》学习解读”主题讲专题党课,介绍了《条例》的背景意义,结合近期党建工作和支部建设中存在的问题重点讲解了《条例》中的第二、三、四章。 随后,张雯对党员发展和支部建设等工作提出安排意见,讲解今年毕业生党员档案转出和预备党员转正工作的注意事项。

接下来,吴大为传达学校《关于做好2020届毕业生党员教育和组织关系转出的工作提示》精神,要求在9月底完成全部毕业生组织关系转接,并落实流动党员证的办理。

最后,晏忠红作总结讲话,强调了本次培训班要集中学习和分散自学相结合,认真修满学时,参训学员结束后要撰写心得体会,凝练学习成果,真正达到培训的目的。