11日

11月

井冈山大学商学院旅游管理专业学生党支部召开学“两学一做”第三阶段“讲道德,有品行”专题讨论会

2016年11月11日

   

根据商学院党委的统一部署,2016928日,井冈山大学商学院旅游管理起居室学生党支部在11B105教室召开了“两学一做”活动第三阶段专题讨论会。会议主题是:讲道德,有品行。大会由旅游管理专业学生党支部书记蒋达云老师主持,大二至大四所有党员和预备党员、旅游管理党支部助理等共14人参加了讨论会

在会议上,支部书记蒋老师首先作了专题发言,讲述了党员在日常生活中讲道德,有品行的典型事例。同时号召支部全体党员从三个方面展开了主题的学习。

一、共产党应当具备的道德品行

1、道德是一种特殊的社会意识形态。

2、道德的功能和作用:道德通过确定一定的善恶标准和行为标准,来约束人们的相互关系和个人行为。

3、共产党员的道德品行包括哪些方面?

1)明大德对共产党员来说就是讲政治品德;

2)守公德即遵守社会公德和职业道德;

3)严私德中的私德即个人品德和家庭美德。

二、共产党员讲道德,有品行的时代意义  

1讲道德,有品行体现了共产党员实现自我价值的精神追求。

2、强调讲道德,有品行彰显了我们党发挥以德治党软实力的重要作用。

3讲道德,有品行是发挥共产党员引领社会风向标作用的具体要求。

三、共产党员如何做到讲道德,有品行

1、培养崇高政治品质明大德。

2、增强自律意识守公德。

3、增强自省意识严私德。

随后,支部针对蒋老师的发言进行了热烈的讨论,认为开展“讲道德,有品行”专题讨论活动非常必要和及时,对学生党员起到了了一个引领与指导的作用,提醒大家要不断加强党性修养,培养高尚的道德情操。每个党员都做了表态性发言,表示要以实际行动来响应支部的要求。(刘爽报道)