16日

03月

商学院党支部换届选举工作顺利完成

2010年03月16日

为切实加强学院的党建工作,学院党委对党支部的情况和学生党员的情况进行了认真的分析研究,认为学院3个党支部设置较少,支部党员人数较多,特别是两个学生党支部,有一百多名学生党员,党支部工作难以覆盖全体学生党员和要求入党积极分子。 商学院党支部换届选举工作顺利完成
作者:  时间:2010-3-16
 
根据学校组织部《关于做好党支部换届选举工作的通知》精神,按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例的规定》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及《井冈山大学党支部换届选举办法》,学院党委认真研究、精心组织、严格按照文件精神和选举程序,顺利完成党支部的换届选举工作。
为切实加强学院的党建工作,学院党委对党支部的情况和学生党员的情况进行了认真的分析研究,认为学院3个党支部设置较少,支部党员人数较多,特别是两个学生党支部,有一百多名学生党员,党支部工作难以覆盖全体学生党员和要求入党积极分子,难以适应新形势下加强学生党员教育与管理的要求,应该从学院的实际出发,调整增设党支部,尤其要增加学生党支部的数量。在考虑党支部如何设置时,我们认为学生党支部随学科走,教工党员随专业走,班主任党员随班级走,这样能较好地解决教师党员与学生脱节的问题,有利于加强党的基层组织建设,有利于加强党员、尤其是学生党员的教育与管理,有利于加大发展学生党员的工作力度,有利于发挥学生党员先锋模范作用。为此,学院党委向学校党委组织部提出了调整增设学生党支部的请示,学校党委组织部很快予以了批复,同意我院学生第一党支部调整为国贸专业学生党支部、经济学专业学生党支部;同意我院学生第二党支部调整为财务管理专业学生党支部、会计电算化专业学生党支部、旅游和营销专业学生党支部。为我院党支部的换届选举提供了有力的支持。
学院党委在酝酿推荐党支部委员候选人时,还提出了在各学生党支部的委员构成中,必须有一个学生党员委员,以利于加强与学生党员的沟通与联系,发挥学生党员的积极作用的指导意见。
通过换届选举,我院党支部由原来的3个,增加到现在的6个,学生党支部由原来的2个,增加到现在的5个。现学生党支部中,除一个学生党支部因没有正式党员而没有学生党员委员,其余4个学生党支部都有学生党员委员。
 
 
 
 
来源:
点击次数:
责任编辑: