05日

01月

商学院召开“三严三实”领导班子专题民主生活会

2016年01月05日

按照校党委《关于印发<井冈山大学校级领导班子“三严三实”专题民主生活会实施方案>的通知》(井大党字[2015]45号)精神和有关要求,201614日上午,商学院召开了“三严三实”领导班子专题民主生活会,副校长吕玉华到会指导。院领导班子成员史进保、李饶生、高建斌、王伟年、王军民、国防生学院副院长姜志诚出席会议;非中共党员副院长陈剑林、各科室负责人和三名党员教工代表列席会议。学院党委书记史进保主持会议。

专题民主生活会上,院党委书记史进保通报了专题民主生活会的准备情况和2014年领导班子民主生活会整改方案落实情况,并对开好会议提出了要求。接着,他代表领导班子作对照检查,查摆班子在“三严三实”方面存在的六个突出问题,剖析问题产生的主要原因,明确了努力方向,提出了五个方面的具体整改措施。

按照“一个一个过”的方式,领导班子成员从史进保同志开始,逐一进行自我批评和相互批评。每位班子成员都勇于拿起批评与自我批评的武器,自我批评,直奔主题,相互批评,直截了当,有的放矢,切中要害。对党忠诚,干净干事,敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作生活和作风实际,把自身存在的问题讲清楚,原因讲透彻,整改措施讲具体,不遮不掩不泛泛而谈。

吕玉华副校长作了指导性讲话。他认为,商学院领导班子这次专题民主生活会准备充分,主题鲜明突出,批评与自我批评很认真很坦诚,既解决思想问题,又解决实际问题,清洗思想和行为上的灰尘,达到了团结批评的目的。吕玉华指出:希望学院领导班子成员运用好会议成果,把查找的问题和互相批评的意见,认真梳理好,制定整改措施,抓好落实。对今后工作,吕校长提出了三点要求:一是班子要提高凝聚力和战斗力,敢于担当,作风顽强;二是要认真思考学院发展思路,做好学院“十三五”规划;三是要推进改革措施要切实有力,要体现商学院特色。

最后,史进保同志代表班子作了表态性发言:一定严格按照校党委的部署、吕玉华副校长的指导意见和要求,认真抓好整改措施的落实,扎扎实实推动学院发展,切实加强领导班子作风建设。