23日

11月

商学院开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

2015年11月23日

1118上午,商学院组织学习中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合“三严三实”中“严以用权”专题进行了研讨交流。学校党委委员、纪委书记史胜平到会作了专题报告。学院党委书记史进保主持会议并作主题发言,学院班子成员、国防生学院副院长姜志诚、各支部书记、各科室负责人参与了学习。

校纪委书记史胜平对《准则》和《条例》作了深刻解读,提出五大亮点,即对象上覆盖所有党员干部;纪和法完全分开;政治纪律列为六大纪律首位;八项规定写入条例;全面从严治党。

学院党委书记史进保就“三严三实”第三个专题,即“严以用权,真抓实干,实实在在谋事、创业、做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”作了专题报告。他认为领导干部必须树立正确的权力观,做到“四有四用”。他特别强调党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于严以用权的十个要求。

学院其他处级领导干部纷纷发言表态,将严格按照“三严三实”要求,认真尽职履责。最后,学院党委副书记李饶生布置各支部、各科室在会后组织对《准则》和《条例》进行学习,要求做到全体党员和教职工全覆盖。